ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Грозном полиция разогнала митинг строителей

27 февраля 2012, 14:43 Новости Мария Коршун
В Грозном полиция разогнала митинг строителей

В Грозном полицейские разогнали митинг строителей, требующих выплатить им зарплату за строительство комплекса Грозный-сити. Около 200 рабочих собралось 24 февраля возле мечети «Сердце Чечни». Они хотели поговорить с кем-то из руководства республики, рассказал один из бригадиров, добивающихся выплаты зарплаты.

 

По его словам, вскоре из мечети вышли первый замглавы правительства Чечни Магомед Даудов и министр транспорта Абубакар Тумхаджиев. Рабочие утверждают, что Даудов якобы в грубой манере спросил у них о том, что они здесь делают. Строители попытались рассказать ему о проблемах с задержками зарплаты, но тут на площади появились полицейские. По словам участников акции, их разогнали и избивали вооруженные люди в камуфляже.

 

Официально власти Чечни заявили, что не имеют представления о митинге. МВД Чечни же отрицает сообщения о непропорциональном применении силы при разгоне митинга строителей турецких фирм в Грозном.

 

- Никаких массовых избиений и задержаний в принципе не было, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканских правоохранительных органов.

 

По его словам, задержанные были отпущены после проведения соответствующей разъяснительной работы.

 

Грозненские строители не первый раз жалуются на невыплаты зарплаты. В конце ноября, например, в интернете появилось видеообращение строителей турецкого филиала азербайджанской фирмы Penta. В декабре на задержки зарплаты жаловались строители, работавшие на турецкую компанию Bora Inshaat.

0 комментариев для:

В Грозном полиция разогнала митинг строителей

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте