ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Навальный взялся за Кадырова: он «пилит деньги Аллаха» втёмную

09 февраля 2012, 16:55 Новости Мария Коршун
Навальный взялся за Кадырова: он «пилит деньги Аллаха» втёмную

Основатель проекта «РосПил» Алексей Навальный обвинил Министерство внутренних дел Чечни в том, что оно расходует федеральные средства мошенническим образом. Эту статью Навальный опубликовал в своем ЖЖ, подробно расписывая детали.

 

Например, Навального удивляет тот факт, что подавляющее большинство аукционов, проводимых МВД по Чеченской республике, не состоялось. Это означает, что с сентября 2010 года министерство не проводило торги. Ещё Навального озадачен тем, что по отдельным закупкам не было протоколов.

 

Так, 21 апреля 2011 года на сайте госзакупок был опубликован заказ МВД Чечни на поставку легковых автомобилей на сумму 113 млн. руб. Среди прочего чеченской милиции понадобились 15 автомобилей типа Мерседес-Бенс Е350 4-matic и один Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S.

 

По словам Навального, после того, как  СМИ раструбили эту новость, заказчик сам отменил размещение заказа. Но на следующий день после отмены первого аукциона РосПил обнаружил, что МВД Чечни разместило заказ с аналогичной документацией. 

 

«Если верить данным площадки, на которой размещался заказ, и, соответственно, данным официального сайта госзаказа, для участия в аукционе не было подано ни одной заявки, - пишет Навальный, добавляя, что обратился за разъяснениями в Управление Федеральной антимонопольной службы. - УФАС ответил, что согласование не проводилось. От МВД по Чечне ответа до сих не получено. Начали смотреть, насколько часто такая ситуация вообще случается у МВД Чечни. И оказалось, что не просто часто, а практически всегда».

 

В мае 2011 года МВД Чечни разместило шесть заказов на поставку продуктов питания, канцелярских товаров, проведение ремонта и другие - и ни по одному аукцион не проводился.

 

«Так как контрактов нет, то вывод напрашивается сам собой: либо министерство фактически не вело деятельности и ничего не закупало полтора года - либо все поставщики-контрагенты выбирались и деньги проводились не по закону, а втёмную», - пишет блоггер.

 

В Федеральном казначействе ему ответили, что никаких технических неполадок не было и все имеющиеся сведения по контрактам были размещены в Интернете.

 

Согласно сводной таблице, составленной «РосПилом», за год МВД Чечни провело 92 аукциона, на которые не поступило ни одной заявки, на общую сумму около 360 миллионов рублей. Ещё по 20 аукционам «РосПил» не смог найти никакой информации.

 

В итоге Навальный  пришел к выводу, что МВД Чечни грубо нарушает федеральный закон о госзакупках, и обратился в ФАС, Росфиннадзор, Минфин, Генпрокуратуру и другие ведомства, добившись того, что Росфиннадзор, отвечающий за контроль расходования бюджетных средств, проведёт в МВД Чечни масштабную проверку в 2012 году.

 

Помимо этого он обратился к самому Кадырову с просьбой, чтобы тот прокомментировал найденную «РосПилом» информацию.

 

0 комментариев для:

Навальный взялся за Кадырова: он «пилит деньги Аллаха» втёмную

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте