ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Бывший вице-президент «Терека» может сесть в тюрьму в Швейцарии

27 ноября 2011, 17:41 Новости Оксана Загребнева
Бывший вице-президент «Терека» может сесть в тюрьму в Швейцарии

В Швейцарии владельца футбольного клуба «Ксамакс» (Невшатель, Швейцария) чеченского бизнесмена и бывшего вице-президента ФК «Терек»  Булата Чагаева обвиняют в подделке документов. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

По версии прокуратуры, 51-летний бизнесмен Чагаев, ведущий дела в Швейцарии, представил фальшивую справку из Bank of America о том, что он якобы располагает суммой в 35 млн долларов, на основании чего просил отсрочить процесс банкротства принадлежащего ему футбольного клуба.

После обысков в офисах трех компаний в Женеве, принадлежащих чеченскому бизнесмену, выяснилось, что на бумагах, составленных на плохом английском, стоят поддельные подписи и штампы банка.

Напомним, Чагаев приобрел этот скромный по европейским меркам клуб прошлой весной, и с тех пор шум вокруг него практически не утихает. За несколько месяцев Чагаев успел неоднократно сменить тренеров, игроков и сотрудников. А клубным президентом между тем стал Ислам Сатуев - чеченец, которому было отказано в статусе беженца.

При этом от «Ксамакса» ранее уже отвернулись спонсоры, в числе которых банк Credit Suisse. Эксперты выражали сомнение, что другие банки согласятся принять деньги Чагаева. В частности, невшательские банкиры ссылаются на швейцарский закон против отмывания денег, обязывающий их строго следить за происхождением средств клиентов.

Ранее Чагаев был уволен с поста вице-президента «Терека» по решению главы Чечни Рамзана Кадырова. По информации швейцарского издания Le Matin, Чагаева уволили из грозненского клуба за несоблюдение финансовых обязательств.

0 комментариев для:

Бывший вице-президент «Терека» может сесть в тюрьму в Швейцарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте