ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Хиллари Суонк уволила агентов, организовавших поездку в Чечню

01 ноября 2011, 18:42 Новости Оксана Загребнева
Хиллари Суонк уволила агентов, организовавших поездку в Чечню

Голливудская звезда Хиллари Суонк уволила сразу четырех менеджеров, которые непосредственно занимались организацией ее поездки в Чечню. В том числе остался безработным и ее друг Джейсон Вайнберг, вместе с которым они проработали более 8 лет, сообщает газета The Daily Mail.

Суонк посетила Грозный 5 октября - в День города, совпавший с днем рождения Рамзана Кадырова. Выступая со сцены во время праздничного концерта, актриса поздравила главу республики. За свой визит, по сообщениям в СМИ, Суонк получила 1,5 млн долл.

Сразу после мероприятия СМИ и правозащитники обрушились с резкой критикой в адрес актрисы и других приглашенных звезд. Суонк заявила, что ничего не знала о похищениях и внесудебных казнях в Чечне, иначе бы никогда не поехала в Грозный. Актриса пообещала передать свой шестизначный гонорар за выступление в Грозном в фонд различных благотворительных организаций.

Помимо Суонк, в мероприятии приняли участие такие знаменитости как: актер Жан-Клод Ван Дамм, английская скрипачка Ванесса Мэй и певец Сил. Актрисе Еве Мендес и певице Шакире также было предложено выступить, но они обе отказались.

Правозащитная организация Human Rights Watch позже обвинила звезд в «легитимизации» криминального режима Кадырова.

0 комментариев для:

Хиллари Суонк уволила агентов, организовавших поездку в Чечню

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте